getting time...

Nasabah BCA Dirampok Saat Belanja di Toko Jilbab

Selasa, 13 Juli 2010 13:57 wib
Ilustrasi (kabarnet)
Ilustrasi (kabarnet)

BEKASI - Peristiwa perampokan di siang bolong terjadi di Kota Bekasi. Kali ini menimpa nasabah Bank BCA, Praptiningsi, warga Jalan Surya Darma Blok BJ 2, Jati Asih, Bekasi.

Perampokan terjadi sekira pukul 11.30 WIB, saat korban akan memasuki sebuah toko jilbab di Pasar Proyek di Jalan Mayor Oking, Margahayu, Bekasi Timur. Saat itu korban baru saja mengambil uang di Bank BCA yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian.

“Saya mau masuk toko, tiba-tiba pelaku langsung mengambil tas saya dan mengacungkan golok,” ujar Praptiningsih, Selasa (13/7/2010).

Setelah menggasak tas yang berisikan uang Rp4,6 juta, pelaku langsung pergi. Namun anak dari pemilik toko, Maulana, berusaha mengejar pelaku. Ternyata pelaku tidak beraksi sendiri. Beberapa rekan pelaku sudah menunggu di luar toko dan langsung mengeluarkan tembakan ke udara untuk menakut-nakuti warga yang hendak mengejar.

Maulana menyatakan pelaku berjumlah empat orang. Dua di antaranya menunggu di atas sepeda motor, sedangkan pelaku yang membawa senjata api menunggu di luar toko. Pelaku menggunakan helm.

Petugas Polsek Bekasi Timur dan Polres Metro Bekasi yang melakukan olah TKP tidak menemukan selong peluru di lokasi. Pelaku diketahui menggunakan motor Tiger warna biru.

Untuk penyelidikan lebih lanjut, korban dan beberapa saksi dibawa ke Mapolres Bekasi untuk dimintai keterangan.

(Tedi Suteja/Global/ton)