Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Jaya Terima Bantuan Motor dari AS

Tri Kurniawan , Jurnalis-Jum'at, 03 September 2010 |16:55 WIB
Polda Jaya Terima Bantuan Motor dari AS
Narkoba (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya mendapat sumbangan enam unit motor dari US Department of Justice lewat DEA (Drug Enforcement Administration).

"Sumbangan ini sebagai wujud kerja sama untuk memberantas narkoba di Indonesia," kata Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Anjan Pramuka Putra usai acara penandatanganan nota kerja sama di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (3/9/2010).

Direkorat Narkoba menganggap sepeda motor sangat penting untuk mendukung kinerja polisi. "Dengan motor dapat menjangkau tugas-tugas yang tidak terjangkau roda empat," kata Wakapolda Metro Jaya Kombes Pol Putut Eko Bayu Seno.

Sementara itu Asisten Direktur Regional DEA Peter Shigeta mengaku senang dapat bekerja sama dengan Polda Metro Jaya. "Kami mendapat informasi Polda Metro Jaya selalu berusaha memberantas narkoba," ujarnya.

Pihaknya menyadari, penanganan terhadap narkoba adalah investasi penyelamatan generasi yang akan datang. "Kerja sama DEA dengan Polda sudah terjalin sejak lama. DEA melihat motor bisa menjadi solusi dalam kecepatan menjalankan tugas di Jakarta yang lalu lintasnya padat," jelasnya.

(Dadan Muhammad Ramdan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement