JAKARTA - Teka-teki mengenai pengganti Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri yang akan pensiun bulan depan masih misterius.
Namun, dipastikan Komisi Kepolisian Nasional akan menyetor lebih dari satu nama kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Minimal kalau ke Presiden biasanya tidak boleh satu nama, pasti lebih dari satu nama. Bisa dua bisa tiga," kata Ketua Kompolnas Djoko Suyanto di Istana Negara, Jakarta, Jumat (3/9/2010).
Djoko menambahkan, nama-nama calon Kapolri saat ini masih digodok Kompolnas. "Saya hanya mengusulkan kepada presiden calon kapolri, sebagai Kompolnas ya. Segera nanti kita kirim," ungkapnya.
Meski menerima lebih dari satu nama, kata Djoko, Presdien bisa saja mengirim hanya satu calom ke DPR untuk diuji kelayakan dan kepatutan. "Yang ke DPR tergantung Bapak Presiden. Itu hak prerogatif beliau," ujar Djoko.
(Dadan Muhammad Ramdan)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.