tragedi sukhoi

RS Hasan Sadikin Rawat 1.562 Pasien DBD

Gin Gin Tigin Ginulur - Okezone
Senin, 4 Oktober 2010 22:13 wib

BANDUNG- Sepanjang bulan Januari hingga 3 Oktober, RS Hasan Sadikin sudah merawat sebanyak 1.562 pasien demam berdarah dengue (DBD). Dari jumlah tersebut, 683 pasien atau 43,73 persen adalah anak-anak, sementara 879 pasien atau 56,27 persen orang dewasa.

Dari jumlah tersebut, 7 orang di antaranya bahkan meninggal dunia, masing-masing 3 anak dan 4 dewasa.

Berdasarkan data yang dihimpun di RSHS per 1-3 Oktober, tercatat ada 12 pasien DBD yang dirawat di RSHS.

Pasien DBD terbanyak ada di bulan April dan Mei masing-masing sebanyak 224 orang. Adapun selama Januari hingga September, jumlah pasien yang dirawat lebih dari 100 orang per bulannya.

"Hingga saat ini belum terjadi KLB DBD. Mudah-mudahan saja tidak terjadi," kata Dirut RSHS Bayu Wahyudi saat ditemui wartawan di RSHS Bandung, Jalan Pasteur, Senin (4/10/2010).

Bayu mengatakan, jika nantinya terjadi KLB DBD, RSHS siap menanganinya. "Kalau (pasien) yang datang membeludak sedangkan kita tidak punya cukup ruangan, nanti kita akan buat posko," kata Bayu.


(crl)