JAKARTA - Biaya pengobatan Satria Indra Lesmana korban peluru nyasar di Rumah Sakit Koja hingga kini belum jelas.
Wakil Direktur Pelayanan RSUD Koja Dr. Caroline K, Mars mengatakan, bagian keuangan RSUD Koja sudah mengirimkan surat bantuan dana ke Dinas Kesehatan DKI.
"Kami sudah kirim surat mengenai pembiayaannya (Satria) ke Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI," Katanya kepada okezone di RSUD Koja, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (15/10/2010).
Sayangnya sampai saat ini RSUD Koja belum menerima jawaban dari Dinkes DKI. "Kami belum tahu perhitungan biaya seperti apa karena Dinkes belum memberi jawaban, berapa persen yang akan dibantu Dinkes atau keseluruhan akan ditanggung," terangnya bingung.
Beruntung, walaupun pembiayaan belum bisa dipastikan, pihak RSUD tetap memberikan pelayanan maksimal bagi kesehatan Satria. "Perawatan tetap kami lakukan secara maksimal, tidak pernah kami membedakan pasien," janjinya.
Hanya saja, pada dia mengakui Satria sempat tertahan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) karena ruang perawatan masih terisi semua.
(crl)