Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Antisipasi Tsunami, Indonesia Kucurkan Rp450 Miliar

Bagus Santosa , Jurnalis-Jum'at, 07 Januari 2011 |21:32 WIB
Antisipasi Tsunami, Indonesia Kucurkan Rp450 Miliar
A
A
A

JAKARTA - Indonesia menyiapkan dana sekira Rp450 miliar untuk mengantisipasi tsunami. Dana tersebut merupakan dana kerjasama antara Indonesia dengan Jepang.

Hal itu diungkapkan Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad di Hotel Pasific Place, Jakarta, Jumat (7/1/2010).

"Tsunami kita ada kerjasama tersendiri dengan Jepang. Dana untuk kerjasama dengan Jepang ini adalah Rp450 miliar," kata Fadel.

Pengembangan sistem antisipasi tsunami mulai dari wilayah Sumatera hingga Maluku. "Deteksinya mulai dari Sumatra sampai maluku. Saya juga sudah tata ulang untuk pencegahan tsunami, baik gedung-gedung di daerah pesisir, relokasi, dan tempat untuk berteduh saat tsunami," katanya.

Selain itu, pada kesempatan yang sama Fadel mengapresiasi kegiatan index-satal expedition 2010 yang merupakan kerjasama Indonesia-AS mengenai pengenalan kekayaan alam indonesia yang masih belum tereskplor dan terekspos. Hadir dalam acara tersebut Dubes AS untuk Indonesia, Scot Marciel. Pada kesempatan itu, Fadel juga sempat mengadakan tele conference dengan perwakilan National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) dr. Jane lubechenco, dr.Bruce Alberts seorang Biochemist AS serta dubes Indonesia untuk AS, Dino Pati Djalal.

"Kerjasama Indonesia AS ini murni di bidang ilmu pengetahuan bukan bisnis, its not bussines", ujar Scot Marciel.

(Lusi Catur Mahgriefie)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement