tragedi sukhoi

Tak Terima Ditegor, Pemuda Ini Bacok Polisi

Andi Aisyah - Okezone
Senin, 9 Mei 2011 16:02 wib
Ilustrasi penusukan (Foto: Ist)
Ilustrasi penusukan (Foto: Ist)

MAKASSAR- Seorang pemuda di Makassar nekat membacok seorang petugas Kepolisian karena ditegor tidak memakain helm saat mengendarai sepeda motor.

Ini terjadi ketika rombongan Ahad pulang dari berunjuk rasa di depan kantor DPRD Maros. Saat itu rombongan mengendarai sepeda motor tanpa menggunakan helm dan membawa senjata tajam.

Melihat ada keganjilan, Aiptu Rahim menghentikan rombongan di sekira 1 kilometer dari Gedung DPRD. Lantaran tidak terima dengan penyetopan tersebut, pimpinan rombongan Ahad langsung menyabet Rahim dengan parangnya.

Aiptu Rahim mendapat tusukan di bagian leher dan tebasan parang di dada sampai jatuh tersungkur. Puluhan aparat Kepolisian yang melihat kejadian tersebut langsung menuju lokasi penyerangan.

Bukannya mereda, massa yang berjumlah empat orang tersebut justeru mengamuk dan secara membabi-buta menyabet senjata tajamnya ke arah aparat. Petugas berusaha menangkis sabetan parang itu memakai tameng bambu panjang.

Beberapa polisi pun segera menembakkan senjata api ke udara. Namun Ahad cs seperti tidak takut terhadap peringatan itu dan terus menyerang. Karena terus diserang, polisi pun mengarahkan timah panas ke arah Ahad hingga tewas.

Akibat kejadian bentrokan ini tiga polisi terluka. Di pihak lain, dua rekan Ahad terluka parah dan saat ini dalam kondisi koma di rumah sakit setempat.

Seorang rekan Ahad lainnya sempat melarikan diri, tetapi akhirnya tertangkap anggota Polres Maros dan segera diamankan. Sementara itu, Aiptu Rahim, yang sebelumnya ditebas juga tewas.
(kem)

  • dedi » 0 Tanggapan
    wah..seru banget ya polisi vs preman..!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Hemn » 0 Tanggapan
    Wah Sadis ya... ini akibat oknum petugas (bukan semua polisi tp beberapa oknum) yang sering arogan saat bertugas
    Beri Tanggapan Laporkan
  • ollan » 0 Tanggapan
    INILAH SALAH SATU CIRI-CIRI KITA KALAU DITEGUR NANTANG, KAYAKNYA INDONESIA INI KAYAK PUNYA BAPAKNYA SAJA, UTK PIMPINAN POLRI KALAU SUDAH SEPERTI ANAK BUAH PERLU DIBELA, JANGAN DIHUKUM DONG,
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.