JAKARTA - Rekonstruksi kasus Bom Bali I dengan melibatkan Umar Patek direncanakan dilakukan besok di Solo, Jawa Tengah.
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Irjen Anton Bachrul Alam mengatakan hari ini sedang dilakukan survei soal tempat yang akan dijadikan lokasi rekonstruksi.
"Rencana rekonstruksi Umar Patek besok, tempatnya tak bisa kita sampaikan, yang jelas 3-4 tempat, ini berkaitan dengan Bom Bali I, kita tunggu saja," katanya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Jumat (21/10/2011).
Ditambahkan Anton, survei ini dilakukan oleh seorang pelaku lainnya yang berasal dari Cirebon berinisal HK. "Hari ini kita datangkan satu orang ke Solo untuk menunjukkan tempat-tempat yang mereka lakukan, pertemuan-pertemuan dan besok akan direkonstruksinya, kita tunggu surveinya," katanya.
Rekonstruksi di Solo ini dilakukan di tempat yang berhubungan dengan tempat perencanaan Bom Bali I. Di lokasi di Solo ini, Umar Patek bertemu dengan tersangka teroris lainnya seperti Ali Imron dan menyiapkan perakitan bom untuk Bom Bali I pada 2002.
(ful)