MINAHASA- Puluhan penghuni Panti Werdha, Jakobus Peduli, Minahasa, Sulawei Utara, terpaksa harus mengungsi ke rumah tetangga. Ini dilakukan karena rumah yang sudah dihuni puluhan tahun tersebut adalah lahan sengketa.
Pantauan di lapangan, puluhan orang jompo ini hanya bisa menahan kesedihan mereka karena terusir dari rumah tempat mereka tinggal selama bertahun-tahun, Minggu (20/11/2011).
Dengan mata berkaca-kaca dan suara bergetar menahan kesedihannya, Benny Parengkuan (68) yang juga salah seorang penghuni panti jompo ini mengungkapkan isi hatinya.
Dia tidak terima dengan perlakuan petugas dari Pengadilan Negeri Tondano yang langsung menyuruh mereka meninggalkan rumah.
Hal senada diungkapkan Juliana Limpele (67). Wanita tua yang mengalami kebutaan akibat penyakit yang dideritanya ini mengaku sedih dengan upaya eksekusi.
Beruntung masih ada tetangga mereka yang merasa iba dan bersedia menampung mereka di rumahnya, meski dengan kondisi seadanya. Meskipun mereka terpaksa harus tidur di kursi karena tidak ada tempat tidur.
Para penghuni panti jompo ini pun hanya bisa berharap adanya perhatian dari Pemerintah Kabupaten Minahasa.
(Kemas Irawan Nurrachman)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.