Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Belum Tentukan Tersangka Jembatan Kukar

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Rabu, 21 Desember 2011 |20:07 WIB
Polri Belum Tentukan Tersangka Jembatan Kukar
A
A
A

JAKARTA- Hampir satu bulan peristiwa ambruknya Jembatan Kutai Kartanegara (Kukar) di Tenggarong, Kalimantan Timur berlalu. Namun sejauh ini pihak kepolisian belum juga menemukan pihak yang bertanggung jawab dalam kejadian tersebut.

"Tunggu hasil penyelidikan ya," kata Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo di Komplek Istana Presiden, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (21/12/2001).

Mantan Kapolda Metro jaya ini juga enggan mengomentari soal kabar minimnya Jembatan yang bernama 'Golden Gold' itu. "Sekali lagi tunggu hasil penyelidikan ya," ucap Timur.

Polri juga belum dapat menjanjikan kapan akan menemukan pihak yang bertanggung jawab dalam kejadian tersebut. “Semua tergantung yang di lapangan ya, nanti dikabari,” tukasnya.

Seperti diketahui, Mabes Polri telah memeriksa 47 saksi terkait ambruknya jembatan Kutai Kartanegara tersebut. 47 saksi itu berasal dari PT Bukaka, perusahaan konstruksi yang memperbaiki jembatan, serta para warga.

Selain itu, Polri mengaku masih harus menunggu keterangan para saksi ahli dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Universitas Indonesia (UI) yang meneliti penyebab ambruknya jembatan sepanjang 710 meter itu. Padahal, Polri telah memberi waktu satu bulan kepada saksi ahli untuk memberikan laporan.

(Stefanus Yugo Hindarto)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement