Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Berkat Jajanan Anak, BPOM Raih Rekor Muri

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Kamis, 22 Desember 2011 |11:48 WIB
Berkat Jajanan Anak, BPOM Raih Rekor Muri
Ilustrasi (Foto: Agung/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Museum Rekor Indonesia memberikan piagam rekor Muri kepada Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), karena berhasil melakukan pengawasan terhadap jajanan anak paling banyak di Indonesia bahkan di dunia.

"Rekor ini diberikan karena BPOM berhasil mengumpulkan dan menggugah kesadaran pangan jajanan anak sekolah yang aman, bermutu, dan bergizi terhadap 2.000 siswa," kata Kepala BPOM Kustantinah di Jakarta, Kamis (22/12/2011).

Kustantinah menjelaskan, berbagai makanan yang beredar dikalangan anak-anak tidak mudah dipantau, namun semua itu adalah komitmen BPOM yang peduli terhadap keamanan jajanan anak. Di antaranya dengan membuatkan  kantin sehat di sekolah.

Di tempat yang sama Ketua Muri Jaya Suprana menyatakan bahwa BPOM menjadi satu-satunya badan di dunia yang peduli terhadap jajanan anak-anak. Dia  meminta agar nama Badan Pengawasan diganti menjadi badan peduli.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement