tragedi sukhoi

SBY: Tutup Sawit Bisa Hancurkan Ekonomi Indonesia

K. Yudha Wirakusuma - Okezone
Kamis, 22 Desember 2011 13:03 wib
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

JAKARTA- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan tidak akan menutup semua usaha di sektor hutan. Menurutnya penutupan semua usaha di wilayah hutan hanya akan berimbas menyengsarakan rakyat.

"Tapi sangat berlebihan jika usaha di wilayah hutan harus dihentikan semuanya di negeri ini, saya juga mendukung pada area perkebunan sawit agar tidak merusak serampangan dan mengabaikan pemeliharaan lingkungan yang baik untuk kelestarian ekosistem. Tetapi jika Indonesia diminta menutup semua sektor perkebunan kelapa sawitnya, sehingga akan menghancurkan perekonomian Indonesia dan mengakibatkan jutaan orang kehilangan pekerjaan tentu ini sangat berlebihan," kata SBY di Balai Kartini, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (22/12/2011).

Dia menambahkan Indonesia selalu terbuka untuk bekerjasama dengan pihak manapun, apalagi dalam hal pelestarian lingkungan.

"Indonesia mengajak, welcome, terbuka untuk sebuah kerjasama internasional. Marilah dengan bergandengan tangan kita menyelamatkan bumi ini dengan cara yang baik," tukasnya.

Sebelumnya Kepala Negara meminta agar Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) asing menghormati kedaulatan negara Indonesia, dan tidak ikut campur dalam urusan dalam negeri Indonesia.

"Harapan dan pesan saya, janganlah mengobrak abrik seluruh Indonesia ini, seolah-olah di negeri kita tidak ada negara, tidak ada pemerintah dan tidak ada rakyatnya," tegas SBY. (tri)
(crl)

  • angin » 0 Tanggapan
    SiBoYo atas nama ekonomi, rakyat ditindas, hutan dibabat, b******g dibantai
    Beri Tanggapan Laporkan
  • michael » 0 Tanggapan
    Hati-hati, Pak SBY....banyak LSM yang di hasut pihak luar untuk menghancurkan Indonesia....banyak LSM itu penghasut petani agar ribut dengan pengusaha dan terjadi chaos,dan mengakibatkan negara kacau...hati hati banyak LSM yang berhaluan kiri dan PKI mulai bangkit.....lihat banyak lambang palu dan arit.....lihat tangan mereka selalu angkat tangan kiri.......
    Beri Tanggapan Laporkan
  • maman » 0 Tanggapan
    Oh rupanya di Indonesia ada pemerintah ya?? hahaha, lucu sekali...
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Ali Sidik » 0 Tanggapan
    Lho apa memang rakyat Indoesia punya pemerintahan ????? lha wong di luar negei menjadi bahan siksaan di dalam negeripun masih menadi bulan=bulanan......... Rakyat kecil Indonesia merasa mempunyai pemerintahan kalau mau ada PILPRES dan PILEG............. Tul ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, nggak
    Beri Tanggapan Laporkan
  • iswan » 0 Tanggapan
    Jadi boleh mencaplok tanah rakyat dan sekalian di berondonmg peluru.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.