tragedi sukhoi

GP Ansor Akan Amankan GKI Yasmin Saat Perayaan Natal

Ray Jordan - Okezone
Jum'at, 23 Desember 2011 00:02 wib
Ilustrasi
Ilustrasi

JAKARTA - Gerakan Pemuda (GP) Ansor akan menerjunkan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dalam rangka mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2012.

Tenaga inti Gerakan Pemuda Ansor di bawah naungan organisasi Nahdlatul Ulama (NU) ini juga akan membuka posko kemanan untuk menjaga Gereja Kristen Indonesia (GKI) Yasmin di Bogor, Jawa Barat.

"Khusus GKI Yasmin, kita akan buka posko Banser di depan GKI Yasmin dan kita tetap mengawal agar jemaat GKI Yasmin tetap beribadat disana," ujar Ketua GP Ansor, Nusron Wahid di Gedung Pimpinan Pusat GP Ansor, Jakarta Pusat, Kamis (22/12/2012) malam.

Menurutnya, GKI Yasmin memiliki ancaman nyata dikarenakan sudah beberapa kali mendapat ancaman pengusiran dari pihak yang mengatasnamakan warga setempat. "Di daerah Bogor, yaitu GKI Yasmin, kita minta teman-teman Ansor untuk fokus karena ancamannya nyata," tegasnya.

Nusron menambahkan, jika pembangunan posko tersebut akan dilakukan Jumat 23 Desember besok.

Selain GKI Yasmin, Nusron juga akan fokuskan pengamanan di seluruh gereja di Indonesia. Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan sebuah kegiatan kewaspadaan jika terjadi peristiwa yang tidak diinginkan.

"Soal penempatan kita akan tempatkan di daerah yang srategis. Sampai hari ini, kita belum ada sinyal adanya ancaman, tapi kita belum bisa pastikan aman 100 persen. Kita ini prinsipnya early warning, kita tetap waspada, kita akan tempatkan semua jajaran GP Ansor di lokasi gereja-gereja di Indoensia," jelasnya.

Nusron mengaku, pihaknya sudah mendapat permintaan untuk pengamanan di gereja-gereja yang berada di pinggiran kota besar. Namun, meski tidak diminta, pihaknya akan tetap menempatkan Banser (pasukan keamanan) GP Ansor di gereja-gereja besar seperti Gereja Katedral dan Imanuel yang ada di Jakarta.

"Justru yang meminta kita gereja-gereja yang ada dipinggir-punggir kota, dan kita akan layani dengan baik. Walaupun gereja Katedral dan Imanuel tidak meminta kita, tapi kita tetap akan menempatkan pasukan disana untuk melakukan pemngamanan," jelasnya.

"Rata-rata di kota besar, minimal yang turun 500 orang. Kalau kota kecil paling 100 atau 50 orang. Jadi tergantung situasinya," katanya lagi.

(put)

  • muiz » 0 Tanggapan
    awalnya saya mengira sudah tak ada lg kita yang toleran terhadap agama lain, tetapi semangatku timbul melihat saudaraku GP ANSOR begitu bijaksana..... seandainya saudaraku yang lain sama pandangannya sperti ansor ini insyaallah wajah m****m tidak akan tercoreng...
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Abdul Wahib » 0 Tanggapan
    Kalau karena dusta ku kerajaan a***h semakin berkelimpahan mengapa Aku masih dihakimi sebagai orang berdosa, begitu bunyi salah ayat bible ucapan Paulus, dimana merupakan tokoh sentral dalam tumbuh kembangnya agama k*****n karena y***s dalam bible mengajarkan tauchid sebagaimana pendahulunya salah satu buktinya yakni "Dengarlah hai orang i****l Tuhan a***h kita adalah Tuhan yang Esa" begitu juga ketika y***s dicobai di padang gurun salah satu ucapannya yakni "Enyahlah kau Iblis sebab ada tertulis Engkau harus menyembah Tuhan, Allah-mu dan hanya kepada Dia sajahlah engkau berbakti" dari dua ayat tersebut jelas bahwa ajaran y***s menuju keesaan tuhan, tetapi lihat kenyataan bagaimana ajarannya sekarang, silahkan interpretasikan sendiri. yang diikuti bukan y***s tetapi orang lain yang bukan salah satu dari sahabat y***s
    Beri Tanggapan Laporkan
  • catur » 1 Tanggapan
    apa yang kalian mau......sok phlawankah.??? kenapa disaat saudara kalian dibantai satu kampung di daerah a***n Banser gak ikut amankan mereka sampai dipengungsianpun gak ada yg peduli,, malah justru yg bukan saudara kalian cepat cepat bersuara ,beraksi......apapun alasannya malah sering kalian memusuhi kelompok i***m yg laen ...sebenarnya kalian tuh i***m bukan sih....???????
    • ollan
      kamu sendiri apa yang telah kamu perbuat, jangan jadi provaktor bos, saya berdoa mudah2an kamu cepat sadar.mungkin pengetahuan mu dangkal tidak bisa diseimbangkan dengan pendiri GP Ansor yang telah menasional dan saya yakin tidak orang jadi pejabat negara yang bukan Nasiona. jangan buat masalah di a***n menjalar kemana-mana justru persatuan dan kesatuan yang ada didaerah lain akan jadi contoh buat a***n dan Ingat Para leluhur kita sudah susah paya membangun NKRI. mudah2an tidak ada lagi yang lahir seperti otakmu
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Kodok » 0 Tanggapan
    Salut buat GP Ansor... Keren bgt...
    Beri Tanggapan Laporkan
  • cinta damai » 0 Tanggapan
    indahnya indonesia kalau smua orang berpikir sperti gp ansor.. Hidup gp ansor, hidup NU.. Tuhan memberkati
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.