tragedi sukhoi

Istri Gubernur Kembali Kalah dalam Pemilukada Pekanbaru

Banda Haruddin Tanjung - Okezone
Kamis, 22 Desember 2011 03:02 wib
Suasana Pemungutan Suara Pemilukada Lampung
Suasana Pemungutan Suara Pemilukada Lampung

PEKANBARU - Septina Primawati, istri Gubernur Riau Rusli Zainal kembali menelan kekalahan dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilukada Pekanbaru.

Pasangan Firdaus dan Ayat (PAS) memperoleh sekitar 60,15 sementara Septina Primawati dan pasangannya memperoleh sekitar 39,85 persen.

"Berdasarkan dari penghitungan cepat, kita menang 60 persen lebih. Kita sangat bersyukur," klaim Ketua pemenangan pasangan PAS Chaidir kepada okezone, Rabu,(21/12/2011).

Dia menyatakan bahwa dari 12 Kecamatan yang ada, semuanya dimenangkan oleh pasangan nomor urut 1 Firdaus dan Ayat.

"Semua kecamatan kita menang. Penghitungan ini hampir 100 persen selesai. Dan tim kita yang menang. Kemenangan ini adalah kemenangan warga Pekanbaru," tambah mantan Ketua DPRD Riau ini.

Sementara kubu pasangan Septina Primawati dan Erizal sejauh ini belum bisa dikonfirmasi.

Pemilukada Pekanbaru terpaksa diulang setelah kubu istri Gubernur Riau melakukan gugatan atas hasil pemungutan suara 18 Mei 2011 lalu. Gugatan itu akhirnya dikabulkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK). MK pun memerintahkan pemilihan ulang.

Namun hasilnya pasangan Firdaus yang diusung Partai Demokrat kembali unggul. Sedangkan kubu Septina yang diusung Partai Golkar kembali kalah dalam pertarungan merebut kursi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru tersebut. (sus)
(ful)

  • hang tuah » 0 Tanggapan
    hhehehhhh,,, olun jo pueh lei buk..??? (belum puas juga kah hatimu wahai ibu???) jan ikuti koreh ati du... Binaso beko... (jangan ikuti kekerasan hatimu... Binasa nanti...)
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Alorina Kaimoru » 0 Tanggapan
    Penantian panjang rakyat Pku menantikan seorang walikota yg baru terjawab sudah, suara rakyat adalah suara Tuhan kata seorang filolsof,iklas dan selalu bersyukur atas apapun hasilnnya adalah sikap yg bijaksana untuk menjadikan kota Pku kota yg nyaman bagi masyarakatnya dan siapa saja yg berkunjung, marilah kita menghormati hasil PSU untuk membangun kota yg bermartab, menyosong PON 2012 dan even2 besar dimasa yg akan datang.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Rizal Kt.Gasib siak » 0 Tanggapan
    garis takdir di tentukan yg kuasa, tak kan mampu di halangi kekuatan apapun
    Beri Tanggapan Laporkan
  • hari yupril » 0 Tanggapan
    Alhmdlillah ya... Semoga pirdaus ayat bisa menegmban amanah.dan utk pasangan no urut 2 percayalah pasti ada yg lebih baik diujung sana,
    Beri Tanggapan Laporkan
  • hari yupril » 0 Tanggapan
    Alhmdlillah ya... Semoga pirdaus ayat bisa menegmban amanah.dan utk pasangan no urut 2 percayalah pasti ada yg lebih baik ujung sana,
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.