tragedi sukhoi

Cuma Bisa Berwacana, Satgas PMH Tak Layak Dipertahankan

Rizka Diputra - Okezone
Sabtu, 31 Desember 2011 08:10 wib
(foto: Okezone)
(foto: Okezone)

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum memutuskan apakah akan memperpanjang masa tugas Satgas Pemberantasan Mafia Hukum (PMH). Menyingung soal kinerja, Satgas PMH dinilai tidak layak dipertahankan keberadaannya.

"Tidak ada gunanya lagi Satgas PMH dipertahankan," ujar Anggota Komisi Hukum DPR Bambang Soesatyo kepada okezone, Jumat (30/12/2011).

Politikus Partai Golkar ini menilai tak ada prestasi membanggakan yang ditorehkan Satgas pimpinan Kuntoro Mangkusubroto itu.

"Cukup banyak indikasi yang membuktikan kegagalan fungsi dan tugas Satgas PMH. Anggaran negara untuk membiayai kegiatan rutin Satgas ini praktis tidak memberikan nilai tambah apa pun," cetus Bambang.

Sehingga tak ada alasan kata Bambang, untuk memperpanjang masa tugas Satgas PMH.

"Dengan demikian, sudah cukup alasan untuk membubarkan Satgas karena kerja Satgas ini hanya berwacana atau berpendapat," tandasnya.

Seperti diketahui, masa tugas Satuan Tugas Pemberantasan Mafia Hukum (PMH) akan berakhir pada Desember 2011. Sesuai Keputusan Presiden No 37/2009, Satgas Pemberantasan Mafia Hukum bekerja selama dua tahun sejak dibentuk tahun 2009 lalu.
(put)

  • kangjamjam » 0 Tanggapan
    Bang-sat udh jadi presiden ya? ya ampyuun buneng
    Beri Tanggapan Laporkan
  • kampanye » 0 Tanggapan
    Masak tidak tau kalau itu kampanye terselubung dan busuk dari "PARTAI" tertentu utk memeras negara & rakyat gtu diangkat jadi WAMENTRI MENKUMHAM,padahal diseluruh pelosok negeri ini banyak terjadi pembunuhan planggaran HAM,jg diangkat jadi KAPOLRI bisa naik pangkat dua kali lipat,kayak iparnya presiden,memang Para pejabat/penguasa PUSAT mental "RAI GEDEK"
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.