JAKARTA - Kericuhan terjadi dikawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, malam ini. Kelompok massa yang diduga dari Forum Betawi Rempug (FBR) menyerang sebuah pos wilayah (Poswil) Pemuda Pancasila.
Menurut keterangan Kapolres Jakarta Selatan Komisaris Besar Polisi Imam Sugianto, tidak ada bentrok antar dua kelompok massa, yang terjadi hanyalah pelemparan batu ke pos wilayah (Poswil) Pemuda Pancasila.
"Jadi FBR yang datang dari Ciledug, melintasi poswil PP lalu melempari pos tersebut sehingga jadi hancur kacanya dan rusak diberbagi bagian, tetapi kalau motor yang rusak belum teridentifikasi," kata Imam saat dihubungi, Senin (2/1/2012) malam.
Beberapa titik yang dianggap menjadi pusat konsentrasi massa kedua belah pihak juga sudah di sweeping anggota polisi.
Hasilnya, suasana kini sudah kondusif dan sudah tidak ada lagi konsentrasi massa. "Anggota satu pleton sudah saya terjunkan untuk menjaga dua tempat tersebut. Saat ini sudah kondusif," kata Imam.
(Amril Amarullah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.