JAKARTA- Turap High Scope School yang terletak di Jalan RA Kartini, Cilandak, Jakarta Selatan, Ambrol, dan menimpa bahu jalan. Longsoran ini membuat arus lalu lintas dari arah Jalan Pangeran Antasari dan TB Simatupang tersendat.
Turap setinggi 3 meter ini berfungsi menahan tanah sekolah. Turap ini diketahui jebol Kamis (12/1/2012) sekira pukul 16.14 WIB. Sebelumnya batu-batu kali yang menyusun turap tersebut runtuh satu persatu.
Untungnya, tak ada korban dari kejadian ini. Namun, kegiatan belajar mengajar sekolah pun dihentikan saat insiden ini terjadi.
Staf kelurahan Cilandak Barat, Tata, yang sempat memantau lokasi runtuhnya turab itu mengatakan, pihaknya akan segera melaporkan insiden tersebut ke dinas terkait, agar segera ditangani. "Kami berharap kasus ini segera ditangani," katanya.
Sementara itu, sejumlah petugas keamanan sekolah hanya menyaksikan kejadian tersebut tanpa mau berkomentar soal kejadian ini.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.