SURABAYA- Seorang tenaga kerja indonesia (TKI) asal Jawa Timur dikabarkan tewas di Phuket Thailand. Dia adalah Erna Dahlan asal Malang, Jawa Timur.
Menurut Suprapti, Divisi Advokasi Migrant Insitute, penyebab tewasnya TKI itu karena kecelakaan di jalan raya.
"Saya baru dapat kabar dari kawan-kawan di IFN Singapura, kalau ada TKI bernama Erna Dahlan meninggal dunia di Puket (Thailand)," kata Suprapti kepada okezone, Sabtu (14/1/2012).
Mantan TKW Hongkong ini menyebut saat ini jenasah yang bersangkutan masih berada di rumah sakit setempat. "Jenazah masih di Rumah sakit tidak bisa dipulangkan ke Indonesia karena kurang informasi alamat asal," tambahnya.
Tidak jelasnya alamat yang bersangkutan menjadi kendala pemulangan jenazah tersebut. Dia meminta pemerintah untuk segera menindak lanjutinya. Informasi tambahan, Erna Dahlan adalah alumnus lulusan SMA santo Petrus.
(Kemas Irawan Nurrachman)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.