tragedi sukhoi

Kursi Impor Banggar DPR Diangkut Siang Ini

Ferdinan - Okezone
Selasa, 31 Januari 2012 11:06 wib
Ruang Bangga DPR (Foto: Runi Sari/okezone)
Ruang Bangga DPR (Foto: Runi Sari/okezone)

JAKARTA - Kursi impor di ruang rapat Badan Anggaran (Banggar) DPR hari ini, mulai diangkut. Kursi buatan Jerman ini akan diganti dengan kursi buatan lokal yang harganya tak lebih dari Rp2juta.

"Karpet sudah terpasang karenanya kita biarkan. Video wall ada 3 kalau kita ganti jadi tidak bagus. Jadi yang kita lakukan pergantian itu kursi dan perangkat sound system," kata Ketua BK DPR M Prakosa saat dihubungi wartawan, Selasa (31/1/2012).

Prakosa menjelaskan, penggantian sejumlah barang ini adalah keputusan final BK. BK menilai aksesoris ruang Banggar tidak patut karena terlalu mewah. "Kita melihat ada masalah jadi kita kembalikan. Penggantinya sesuai yang kita sarankan produk lokal bagus berkualitas bagus dan juga harga jauh lebih memadai," sambungnya.

Proses pergantian ini akan dilakukan bertahap oleh Setjen. "Yang penting kursi ini diganti hari ini tapi bertahap," pungkasnya. Pergantian akan dikerjakan Setjen dan pelaksana proyek.

Seperti diketahui, peralatan dan perlengkapan ruang Banggar rata-rata merupakan barang impor di antaranya karpet buatan Amerika Serikat Rp900 juta, kursi buatan Jerman Rp24 juta per unit, video wall Rp3 miliar dan lampu impor dari Belanda senilai Rp3 miliar. Seluruh aksesoris ini nilainya mencapai Rp14 miliar dari nilai total proyek Rp20 miliar.
(amr)

  • M.HASAN HUDAWI » 0 Tanggapan
    kursi import yang sangat mahal itu diganti dengan kursi lokal, itu sih sangat betul, tapi yang sdh diimport itu apa bisa uangnya ditarik balik??
    Beri Tanggapan Laporkan
  • POENGKY SAMPURNO » 0 Tanggapan
    kursinya kan sudah dibeli, terus ngapain diganti lagi ??berarti kan beli lagi....ini namanya bukan penghematan tapi pemborosan. menurut saya biarkan saja yang sudah terlanjur dibeli ya dipake biar ngga mubajir....tinggal usut proses pembelian atau pengadaannya bermasalah atau tidak. kalau bermasalah ya tindak pelakunya, hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku. Bagaimana sih ini ....????!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • tri aryawan » 0 Tanggapan
    Malah bikin pengadaan baru donk?makin boros aja Terus tu kursi lama diangkut, ga kepake lg?mubadzir donk
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.