tragedi sukhoi

Mabes Polri Tantang IPW Soal Mesin 'ATM' Jenderal

Reka Agni Maharani - Okezone
Kamis, 2 Februari 2012 09:48 wib
Ilustrasi (Foto: okezone)
Ilustrasi (Foto: okezone)

JAKARTA-Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri, Irjen Pol Saud Usman Nasution menantang pernyataan Indonesia Police Watch (IPW) yang mengatakan polisi lalu lintas sebagai Anjungan Tunai Mandiri (ATM) para jenderal.

“Saya tidak mau berkata banyak, silakan tanya IPW maunya apa,” ujar Saud saat dihubungi oleh okezone, Rabu malam (1/2/2012).

Sebelumnya, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane, mengatakan salah satu faktor terjadinya kecelakaan lalu lintas lantaran adanya praktek suap yang dilakukan oknum polisi.

"Itu salah satu faktor, tapi tidak besar," kata Neta saat berbincang dengan okezone, Rabu (1/1/2012).
 
Dia menambahkan, salah satu cara untuk memberantas hal tersebut yaitu pengawasan ketat dari atasan. "Atasan jangan menjadikan anak buahnya sebagai mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM), sudah waktunya pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di lakukan dengan kerjasama dengan bank," imbuhnya.
 
Hal tersebut, kata Neta, dapat memutus mata rantai suap di Polri. Lalu Lintas memang dianggap sebagi lahan yang sangat basah. "Ini seharusnya menjadi perhatian serius bagi Polri agar dapat berbenah diri," tukasnya. (crl)

(ahm)

  • Justice » 0 Tanggapan
    Kalau sudah berurusan dgn hukum polisi pasti kita dikenakan pasal pelanggaran dan UUD ( Ujung Ujung Duit ).. Nah semua demi setoran big boss masing".. Makanya banyak yang buncit tuh boss" polisi dan anggotanya
    Beri Tanggapan Laporkan
  • dgrani » 0 Tanggapan
    Bukan cuma di lalu lintas yang rawan pungli,mau ngurus kehilangan barang aja petugasnya minta uang " administrasi "...sungguh terlalu..!!! ...ini namanya sudah jatuh tertimpa tangga lagi....
    Beri Tanggapan Laporkan
  • andre » 0 Tanggapan
    kenapa bikin sim disetiap loket harus bayar lagi..
    Beri Tanggapan Laporkan
  • rony sinulingga » 0 Tanggapan
    Pengurusan SIM di Indonesia terbukti paling ngawur sedunia. Saya dan istri tidak dapat mengendarai sepeda motor bisa mendapatkan SIM C. Mungkin masih banyak orang-orang seperti saya untuk mendapatkan SIM. Omong kosong polantas di jalan tidak punya setoran ke atasan. Sepanjang ayam masih mau makan jagung, polisi di indonesia tidak akan bebas dari pungli dan suap menyuap. Mau jadi polisi "wani piro.............?
    Beri Tanggapan Laporkan
  • simeulue island » 1 Tanggapan
    halah..sok nantangin..udah rahasi umum kale..masyarakat ga b***h
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.