tragedi sukhoi

Wow... 60-70% Awak Pesawat Gunakan Narkoba

Ferry Usmawan - Okezone
Rabu, 8 Februari 2012 12:45 wib
ilustrasi, penggerebekan pabrik sabu di Jakarta (Foto: Dok okezone)
ilustrasi, penggerebekan pabrik sabu di Jakarta (Foto: Dok okezone)

JAKARTA - Kedekatan pilot dengan narkoba kian mengkhawatirkan. Ini terungkap dari pengakuan seorang mantan pramugari sebuah maskapai penerbangan di Indonesia berinisial F.

F menyebutkan, sekira 60-70 persen awak pesawat dari seluruh maskapai penerbangan Tanah Air menggunakan narkoba.

Menurut F, enam dari 10 temannya yang merupakan awak pesawat adalah pemakai narkoba. Alasan mereka pun beragam, salah satunya adalah tekanan akibat ketatnya jam terbang.

"Sekali lagi saya tidak men-judge satu maskapai penerbangan, tapi itu lebih dari 60-70 persen teman airlines yang saya punya itu menggunakan," jelas F kepada RCTI.

Namun F tidak menjelaskan apakah manajemen suatu maskapai tahu jika awaknya menggunakan narkoba.

Pilot Senior Kapten Penerbang Manotar Nipitupulu mengakui, kelelahan fisik memang sering kali dialami awak kabin seperti pilot dan pramugari.

Berikut video lengkapnya silakan klik di “Awak pesawat pakai narkoba
(kem)