Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekolah Penerbang Sarang Pecandu Narkoba?

Catur Nugroho Saputra , Jurnalis-Rabu, 08 Februari 2012 |13:30 WIB
Sekolah Penerbang Sarang Pecandu Narkoba?
Federasi Pilot Indonesia saat jumpa pers (Foto: Dede K/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Untuk menghindari pilot yang menggunakan narkoba, menurut Presiden Federasi Pilot Indonesia (FPI) Capt. Hasfrinsyah, perlu diadakan pemeriksaan kesehatan sejak para pilot masih di akademi.
 
"Kemungkinan pilot menjadi pecandu narkoba sejak masih berada di sekolah-sekolah penerbang," ujar Hasfrinsyah, kepada wartawan, di Jalan Gunung Sahari Nomor 52, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2012).
 
Menurutnya, pemakaian narkoba yang dilakukan oleh para pilot dapat membahayakan penerbangan. "Selain itu dapat membahayakan orang lain, serta merusak nama baik insan dirgantara Indonesia," terangnya.
 
Hal yang sama diucapkan Badan Penasehat FPI Capt. Adi Gunawan. Dia menjelaskan, FPI sebagai mitra Kementrian Perhubungan mendukung upaya Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam membersihkan dan mencegah penyalahgunaan narkoba dikalangan pilot.
 
"Apabila ada kawan-kawan pilot yang masih menggunakan narkoba, katakan ‘kami ingin sembuh’," paparnya.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement