Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Maluku Diguncang Gempa 5,0 SR

Kemas Irawan Nurrachman , Jurnalis-Kamis, 09 Februari 2012 |10:54 WIB
Maluku Diguncang Gempa 5,0 SR
Ilustrasi gempa (Foto: ist)
A
A
A

JAKARTA- Gempa bumi berkekuatan 5,0 Skala Richter (SR) mengguncang Maluku sekira pukul 09.39 WIB. Namun gempa ini dipastikan tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami.

Seperti dikutip dari situs Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi di 3,09 derajat Lintang Selatan dan 130,76 derajat Bujur Timur atau sekira 48 kilometer timur laut Seram bagian timur, Maluku, Kamis (9/2/2012).

Belum diinformasi mengenai korban jiwa atau kerusakan akibat gempa yang terjadi di kedalaman 10 kilometer tersebut.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement