Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bupati Bogor: Jembatan Cidua Akan Ditutup

Endang Gunawan , Jurnalis-Senin, 20 Februari 2012 |02:11 WIB
Bupati Bogor: Jembatan Cidua Akan Ditutup
Jembatan putus (foto:EndangGunawan/Global TV)
A
A
A

BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor berencana akan menutup jembatan cidua yang ambruk pada Minggu (19/2/12) kemarin.

Hal itu dikatakan Bupati Bogor Rachmat Yasin saat mengunjungi para korban selamat ambruknya jembatan yang melintasi sungai Cihideung di kampung kampung Cibanteng Pabuaran, Desa Cibanteng, Kec Ciampea, kab Bogor, Jawa Barat.

Menurut Bupati, agar tidak terjadi korban jiwa, pihaknya akan menutup jembatan tersebut.

Bupati menambahkan, Pemkab Bogor akan menanggung semua biaya pengobatan dan pemakaman para korban jembatan ambruk tersebut.

Bupati menjelaskan, peristiwa tersebut merupakan musibah dan bukan unsur kesengajaan.

Jembatan tersebut adalah jembatan yang dibangun masyarakat untuk menghubungkan kampung Cibanteng Pabuaran dan Kompleks IPB. Korban hanyut saat jembatan putus, saat meraka akan menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di wilayah Kampus Darmaga IPB.

Akibat putusnya jembatan itu, dari sementara dari BNPB ada 24 korban hanyut, satu orang ditemukan meninggal dunia, tujuh orang hilang, dan 15 orang selamat.

(Amril Amarullah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement