tragedi sukhoi

Siswa SMA Pesta Seks Diminta Keluar dari Sekolah

Rabu, 22 Februari 2012 22:10 wib
Ilustrasi video mesum (Dok: Sindo TV)
Ilustrasi video mesum (Dok: Sindo TV)

GUNUNGKIDUL - Kasus video mesum yang melibatkan beberapa pelajar di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, berbuntut panjang. Tiga pelajar sebuah SMA negeri mengaku diminta mengundurkan diri dari sekolah.

Tiga orangtua siswa melaporkan tindakan pihak sekolah tersebut ke Bupati Gunungkidul, Badingah.

Seorang wali murid mengaku bingung dengan kebijakan sekolah. Pasalnya sikap sekolah tersebut berbeda dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul yang akan menyelesaikan masalah ini dengan tidak mengeluarkan siswa.

“Hal ini yang membuat kami selaku orangtua kaget,” ujar seorang wali murid.

Dia mengaku sudah beberapa kali didatangi guru yang ditugaskan sekolah. Mereka meminta agar anaknya yang diduga melakukan pesta seks itu mengundurkan diri.

"Kebijakan itulah yang menurut pemahaman kami sama dengan upaya mengeluarkan anak dari sekolah secara sepihak. Karena itu kami berharap Bupati Gunungkidul turun tangan,” imbuhnya.

Menanggapi hal itu, Bupati Gunungkidul Badingah, melalui Kabag Humas dan Protokoler, Aziz Saleh, menyatakan akan melakukan klarifikasi ke lapangan.

Pemkab sudah menerima laporan terkait penuntasan masalah tersebut melalui Kadisdikpora. Tindakan pembinaan secara persuasif dan edukatif dengan tidak mengeluarkan dari sekolah dinilai sudah tepat. “Kami akan mengklarifikasi di lapangan, baru akan menentukan jika sudah ada hasilnya,” ungkap Aziz.

(Markus Yuwono/Sindoradio/ton)

  • abunan » 0 Tanggapan
    mahasiswa siswi jaman sekarang banyak yang kebablasan dalam bergaul,hati2 para orang tua slalu awasi buah hati anda......
    Beri Tanggapan Laporkan
  • bagol » 0 Tanggapan
    gk malu apa org tuanya, anak berzinah koq di belain,, mgkin z klu plajar tu gw. Gk prlu suruh mundur, gw akan mundur sndiri..
    Beri Tanggapan Laporkan
  • candra » 0 Tanggapan
    Bantai abis pak Kepala Sekolah jangan ada ampun karena sudah merusak Citra dan nama baik sekolah. Bagi orang tuanya yg tidak bisa menerima anaknya dikeluarkan dr sekolah NGACA DONK!!!!! Didik aja anak yg bener. Pak Kepsek Maju terus!!!!!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • arhie » 0 Tanggapan
    Makany jadi anak sekolah g usah neko2. Belum saatny kalian berstatus siswa/ pelajar melakukan itu. Percuma saja kalian sekolah bukan untuk menuntut ilmu tp memburu nafsu& mencari kenikmatan sesaat
    Beri Tanggapan Laporkan
  • supreh » 0 Tanggapan
    wah ya gitu anak jmn skrng ,udah keblablasan dlm bergaul,kebanyakan nonton bf.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.