Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Melinda Protes Diperlakukan Seperti Teroris

Mustholih , Jurnalis-Kamis, 23 Februari 2012 |14:17 WIB
Melinda Protes Diperlakukan Seperti Teroris
Melinda Dee (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Terdakwa Inong Melinda Dee mencurahkan unek-uneknya tentang tuduhan melakukan penggelapan dana nasabah citibank di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Melinda merasa telah lebih dulu divonis sebagai pembobol 117 dana nasabah sebelum ada keputusan tetap dari pengadilan.
 
"Benarkah ini semua hanya rekayasa yang bertujuan menjatuhkan saya dan keluarga? Wallahua'lam," tutur Melinda dalam sidang pledoi yang digelar di PN Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2012).
 
Melinda menuding media telah memberitakan secara sepotong-sepotong terhadap kasus tersebut. Akibatnya, masyarakat menjadi salah memahami kenyataan yang sebenarnya.
 
"Masyarakat mengetahui sepotong dan mendramatisir. Saya dicaci dan dicerca menyakitkan. Padahal masyarakat belum mengetahui yang sebenarnya,"
kata Melinda seraya sesenggukkan menahan air mata.
 
Melinda terancam hukuman 15 tahun penjara akibat dugaan melakukan transfer dana 117 kali transaksi dari rentang Februari 2007 sampai 2011. Ia diduga melakukan 64 kali transaksi senilai Rp27.369.065.650 dan 53 transaksi USD2.082.427.
 
Jaksa kemudian menuntut Melinda dengan pasal 49 ayat 1 huruf a dan b Undang-undang Nomor 7 tahun 1992 yang telah diubah dengan Undang-undang Nomor 10 tahun 1998 tentang perbankan, junto pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP, junto pasal 65 ayat 1 KUHP.
 
Melinda menyatakan heran dengan tuntutan tersebut. Ia mengatakan jaksa telah mensejajarkan dirinya dengan pelaku aksi terorisme. "Saya tidak mengetahui apa parameter tuntutan jaksa. Sebagai terdakwa, saya hanya bisa pasrah," terang Melinda.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement