JAKARTA - Sekretaris Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hanif Dhakiri membantah pencopotan Abdul Kadir Karding dari posisi Ketua Komisi VIII DPR, terkait musyawarah wilayah DPW PKB Jawa Tengah.
"Jadi, ini semua bukan Karding saja. Tak ada kaitannya dengan soal PKB Jawa Tengah, murni rotasi dan penyegaran biasa yang lazim dilakukan oleh semua fraksi," kata Hanif saat dihubungi wartawan, Kamis (23/2/2012).
Sebelumnya Karding mengatakan dirinya dicopot dari Ketua Komisi VIII DPR bertepatan dengan pengunduran pelaksanaan Muswil. DPP PKB juga membekukan kepengurusan DPW PKB Jawa Tengah yang dipimpin Karding.
Posisi Karding akan diisi Ida Fauziah. Ida sebelumnya merupakan Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR. "Itu rotasi dan penyegaran reguler saja, tidak ada alasan khusus," imbuh Hanif.
Dia menambahkan Fraksi PKB memang melakukan rotasi menyeluruh anggotanya di alat kelengkapan dewan. Posisi Ida di Baleg akan ditempati Anna Muawanah, yang sebelumnya duduk sebagai Ketua Komisi IV DPR.
(Amril Amarullah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.