Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Angin Kencang Amuk Bali, 2 Warga Tewas

Rohmat , Jurnalis-Jum'at, 16 Maret 2012 |09:19 WIB
Angin Kencang Amuk Bali, 2 Warga Tewas
Ilustrasi mayat (Foto: Agung/okezone)
A
A
A

DENPASAR- Angin kencang menerjang sejumlah kabupaten di Bali. Tercatat dua orang tewas dan dua kritis akibat tertimpa pohon.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali melansir angin kencang yang terjadi pada Kamis 15 Maret 2012 malam, memporakporandakan rumah warga dan bangunan lainnya.

"Adu dua orang warga meninggal dunia akibat tertimpa pohon," beber Kepala UPTD Pusdalops BPBD Bali I Gede Jaya Serataberana saat dikonfirmasi okezone, Jumat pagi (16/3/2012).

Dua warga yang tewas adalah Ni Nyoman Sideman ( 55), asal Dusun Ugis Kelod, Desa Tribhuana, Kecamatan Abang Karangasem. Kepala korban remuk tertimpa pohon kelapa yang tumbang.

Nasib tragis juga menimpa seorang perempuan lanjut usia, Ni Wayan Puri (82) di Kabupaten Gianyar.

"Korban tertimpa pohon duren tumbang sekira pukul 12.30 Wita di rumahnya di Dusun Petak Kaja, Desa Bitera, Gianyar," imbuh Serataberana.

Bencana angin kencang juga menyapu bangunan di Denpasar menyebabkan dua orang kritis akibat tertimpa pohon.

Pohon tumbang terjadi di Puputan Mandala Raya, Depan BPD Renon, menyebabkan dua orang luka parah dan dievakuasi ke RS Sanglah. Korban diketahui bernama Eko (21) asal Padanggalak, Sanur dan Misyanto (25), asal Banyuwangi, Jatim.

Tiupan angin kencang juga merobohkan rumah milik Wayan Nadia (65) di Jalan Tukad Yeh Aya menyebabkan satu orang luka atas nama Sri Astini (39).

Sementara di Jalan Jayagiri restoran Bendega juga tertimpa pohon, demikian juga pohon tumbang di Jalan Pulau Beliton depan Kantor Badan Kesbanglinmas Kota Denpasar menimpa dua mobil Toyota Innova dan Honda Jazz.

"Kami juga terima laporan kerusakan puluhan bangunan rumah dan tempat ibadah seperti Kabupaten Tabanan, Klungkung, Buleleng, dan Karangasem," imbuhnya.

Hingga kini, pihaknya masih melakukan pendataan dan inventarisir total kerugian material atas bencana angin kencang yang menyapu Bali sejak tiga hari terakhir.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement