Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mabes Polri: Bom di Tuban Kriminal Murni, Bukan Teror

Rizka Diputra , Jurnalis-Selasa, 20 Maret 2012 |16:26 WIB
Mabes Polri: Bom di Tuban Kriminal Murni, Bukan Teror
Saud (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kasus peledakan bom di Tuban, Jawa Timur yang terjadi pada Senin pagi kemarin di rumah warga bernama Abdul Gofur, seorang pekerjaan toko, merupakan tindak kriminal murni.
 
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Saud Usman Nasution mengatakan, peristiwa berawal saat Abdul beserta istrinya bangun tidur dan membuka pintu belakang kemudian terjadi ledakan secara tiba-tiba.
 
"Barang bukti baterai dan sisa bom. Kasus ditangani Polda Jatim dan Polres Tuban," ujar Saud di Mabes Polri, Selasa (20/3/2012).
 
Saud menambahkan, bom terletak di luar rumah korban dan berdaya ledak rendah. Bom tersebut juga tidak dilempar.
 
"Masih dicek dan diperiksa. Ini bukan teror tapi keliatannya kriminal murni tapi menggunakan bom kita sudah mintai keterangan dan mengumpulkan berbagai info yang kita peroleh, berbagai saksi juga, tapi kita belum bisa menyampaikan (terkait) di Bali," jelasnya.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement