Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ikut Demo BBM, Mendagri 'Semprit' Gubernur Jatim & Jateng

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Kamis, 12 April 2012 |19:14 WIB
Ikut Demo BBM, Mendagri 'Semprit' Gubernur Jatim & Jateng
Gamawan Fauzi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi mengaku telah melayangkan dua surat teguran untuk Gubernur Jawa Timur Sukarwo dan Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo.

Teguran diberikan lantaran keduanya ikut turun ke jalan menolak rencana pemerintah menaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi.

"Saya sudah buat surat ke dua Gubernur, Jatim dan Jateng, Juga untuk dua Wakil Wali Kota. Itu dari minggu lalu dan sudah ditindaklanjuti," kata Gamawan di Komplek Istana Presiden, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (12/4/2012).

Dua wakil Wali Kota Kota dimaksud adalah Wakil Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dan Wakil Wali Kota Surabaya Bambang Dwi Hartono.

Gamawan menjelaskan, teguran disampaikan sebagai bentuk pembinaan dalam penyelenggaraan sistem, tanpa mengaitkan dari partai politik mana pejabat tersebut berasal.

"Saya tidak peduli partainya dari mana. Tapi nanti kalau ada 2014 diganti, apakah nanti yang lain juga akan melakukan hal yang sama," terangnya.

Menurut Gamawan, Kepala Daerah harus dapat memisahkan antara kehidupan politik dan kehidupan pemerintahan. "Kita ingin itu on the track pada jalan yang benar dalam sistem pemerintahan di daerah. Makanya saya bukan benci tapi ingin meluruskan," tukasnya.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement