Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3x24 Jam, LSM Bendera Akan Sweeping Warga Malaysia

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Minggu, 29 April 2012 |13:32 WIB
3x24 Jam, LSM Bendera Akan <i>Sweeping</i> Warga Malaysia
Dokumentasi Okezone
A
A
A

JAKARTA - Terbunuhnya 3 TKI asal Nusa Tenggara Barat yang disinyalir ditembak petugas keamanan Malaysia membuat sebagian warga Indonesia geram.

Bahkan para aktivis Banteng Demokrasi (Bendera), meminta agar pemerintah Indonesia memutuskan hubungan bilateral dan diplomatik terhadap pemerintahan Malaysia.

Mustar Bona Ventura, Koordinator Bendera menyatakan, peristiwa yang yang menewaskan TKI di Malaysia adalah kejadian yang terus menerus terjadi. Kecaman demi kecaman pun seakan tak digubris Malaysia.

"Tidak ada penjeraan atau sikap yang betul-betul ditunjukan oleh pemerintahan Malaysia untuk tidak mengulanginya lagi. Karena ini terus menerus berulang," ungkap Mustar kepada wartawan di Posko Bendera, Jalan Diponegoro, Jakarta, Minggu (29/4/2012).

Mustar menegaskan, jika dalam waktu 3x24 jam, tidak ada tindakan konkret yang dilakukan oleh pemerintahan Indonesia. Maka sebagai anak bangsa LSM Bendera akan membuat cara tersendiri untuk memberikan protes keras terhadap Warga Negara Malaysia di Indonesia.

"Kita siap melakukan tindakan apapun terhadap Warga Negara Malaysia. Jika ketemu kita akan lakukan sweeping terhadap warga Malaysia," Bona Ventura menutup pernyataannya.(teb)

 

 

(M Budi Santosa)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement