MALANG- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menargetkan 15 kadernya menjadi kepala daerah di Jawa Timur dalam pemilihan kepala daerah di berbagai wilayah yang ada Jawa Timur.
Demikian disampaikan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Luthfi Hasan Ishaaq, saat jumpa pers jelang perayaan Milad PKS dan launching bakal calon Walikota Malang, pada Sabtu (5/5/2012).
Menurut Luthfi, partainya telah mengusung 15 kader militan untuk bisa terpilih dalam pemilihan kepala daerah di Jawa Timur. Salah satunya adalah di Kota Malang, PKS secara resmi mengusung Arif Hari Setiawan, yang saat ini menjabat Ketua Fraksi PKS di DPRD Provinsi Jawa Timur untuk maju sebagai calon Walikota Malang.
Dipilihnya Arif, kata Luthfi, karena dinilai sosok yang sudah berhasil dalam kepemimpinannya, baik jadi ketua fraksi di DPRD Jatim maupun sebagai akademika. "Dia juga asli orang Malang," kata Luthfi.
Luthfi berjanji dengan terpilihnya Arif nanti sebagai Walikota Malang diharapkan mampu memperbaiki perekonomian rakyat Kota Malang, terutama pada sektor pendidikan.
Sementara itu, Arif Hari Setiawan sendiri mengaku siap membawa amanah partai. Namun, dirinya masih mencari sosok pendamping yang tepat dan sesuai dengan visi-misinya. "Soal pendamping, masih dicari," katanya.
Dengan mengusung Arif, PKS optimis bisa meraih suara maksimal dan menjadi pemenang dalam pemilukada nanti. "Suara PKS di Kota Malang solid," ujarnya.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.