Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Irshad Manji Bedah Buku 'Allah, Liberty and Love' di Yogya

Prabowo , Jurnalis-Rabu, 09 Mei 2012 |05:04 WIB
Irshad Manji Bedah Buku  'Allah, Liberty and Love' di Yogya
Ilustrasi wordpress
A
A
A

YOGYAKARTA - Penulis buku, Irshad Manji akan menggelar diskusi dan bedah buku karyanya yang berjudul 'Allah, Liberty and Love' di Yogyakarta pada Rabu (9/5/2012).

Acara akan digelar di Gedung Pasca Sarjana Universitas Gajah Mada Yogyakarta sekira pukul 09.00 WIB dan di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta sekira pukul 13.00 WIB.

Direktur Center for Religious and Cross-cultural Studies (CRCS) UGM Yogyakaarta, Zainal Abidin selaku panitia mengaku tidak khawatir dengan kegiatan yang dilakukan. Sebab, diskusi ilmiah itu dilakukan di kampus bukan di tempat umum.

"Kami memang mendengar ada dari mahasiswa menolak diskusi ini, tetapi diskusi ini sudah rutin dilakukan. Yang dulu-dulu juga tidak masalah," kata dia, Selasa (8/5/2012) malam.

Dia enggan menanggapi pembubaraan yang dilakukan oleh ormas islam dan polisi saat diskusi serupa dilaksanakan di Galeri Salihara, Jalan Salihara No.16, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat 4 Mei 2012 lalu.

Sementara itu, kalangan mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Jamaah Shalahuddin bersama Kelompok Rohani Islam (KRI) UGM secara tegas menolak diskusi tersebut. Bahkan, mereka berencana membubarkan diskusi itu.

Penolakan disampaikan koordinator Jamaah Shalahuddin, Fahmi. Fahmi bersama rekan-rekannya menolak pemikiran Irshad dengan berbagai alasan. Diantaranya, latar belakang penulis bukanlah kaum reformis Islam.

"Irshad Manji justru telah menodai ajaran agama Islam dan melecehkan Nabi Muhammad. Dia seakan mau menghalalkan gay dan lesbian yang secara syariat tidak dibenarkan. Pemikirannya bisa berdampak buruk," tegas Fahmi.

(Tri Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement