Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pawai Obor Pattimura di Ambon Berakhir Bentrok

Insyani , Jurnalis-Selasa, 15 Mei 2012 |07:28 WIB
Pawai Obor Pattimura di Ambon Berakhir Bentrok
Ilustrasi
A
A
A

AMBON - Bentrokan antar warga kembali  terjadi di Kota Ambon, Maluku, Selasa (15/5/2012) dini hari tadi. Bentrokan pecah saat prosesi obor Pattimura dalam rangka memperingati hari ulang tahun pahlawan Pattimura. Akibat bentrokan tersebut , puluhan warga terluka, sejumlah rumah terbakar, serta 9 motor warga dibakar.
 
Bentrokan ini terjadi saat iringan-iringan rombongan obor pattimura melintasi kawasan persimpangan Mardika, Kota Ambon. Tiba-tiba terjadi saling lempar batu antara warga dengan peserta iring-iringan pembawa obor.
 
Warga yang menyaksikan prosesi ini panik dan berlarian. Bentrokan pun meluas melibatkan warga lainnya. Mereka saling serang dengan batu, benda tajam, serta bom molotov.
 
Aparat Kepolisian dan TNI tidak bisa berbuat banyak karena jumlah massa lebih banyak. Tembakan peringatan aparat juga tak digubris massa. Lokasi bentrokan ini berdekatan dengan Pos TNI dan Polri di perbatasan Mardika dan Batu Merah.
 
Bentrokan baru reda setelah aparat TNI dan Polri menambah pasukan. Namun, situasi di lokasi kejadian masih tegang. Prosesi obor Pattimura  merupakan tradisi yang dilakukan setiap tahun. obor Pattimura dibawa dari Pulau Saparua, Maluku Tengah secara estafet  hingga ke pusat Kota Ambon melintasi desa-desa adat di Pulau Ambon.

(Insaf Albert Tarigan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement