Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Massa Hakimi Tiga Orang Diduga Anggota Geng Motor

Jimmy Panggabean , Jurnalis-Selasa, 15 Mei 2012 |11:23 WIB
Massa Hakimi Tiga Orang Diduga Anggota Geng Motor
Ilustrasi
A
A
A

MEDAN - Tiga orang diduga anggota geng motor nyaris tewas setelah dihakimi massa. Mereka ditangkap di dua lokasi berbeda di Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (15/5/2012) dini hari tadi.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, penangkapan terhadap seorang pemuda di Jalan Mongonsisi, bermula dari sweeping yang dilakukan warga. Mereka kesal dengan ulah gerombolan geng motor yang belakangan ini kerap meresahkan warga.

Petugas Polsek Medan Baru dan Sabhara Polresta Medan, yang mengetahui kejadian langsung turun ke lokasi kejadian. Petugas sempat mengeluarkan tembakan ke udara untuk membubarkan massa, karena sulitnya mengevakuasi remaja tersebut. Polisi mengamankan satu sepeda motor Kawasaki Ninja yang digunakan remaja itu.

"Kondisnya sudah babak belur dan lemas," kata petugas Kepolisian yang tidak ingin disebut namanya.

Sementara itu, di lokasi berbeda, yakni Jalan HM Jhoni, dua orang yang diduga geng motor ditangkap dan dipukuli warga hingga babak belur. Satu unit sepeda motor bernomor polisi BK 2158 U yang mereka tumpangi tak luput dari amukan massa.

Beberapa bulan terakhir, keberadaan geng motor di Medan sangat meresahkan. Selain merusak fasilitas umum, mereka juga bertindak brutal dengan menyerang permukiman warga.

(Risna Nur Rahayu)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement