JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) akan fokus untuk menyikapi kasus pencucian uang di sektor pajak.
Hal itu diungkapkan mantan Ketua Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Kuntoro Mangkusubroto. "Iya kita fokus (ke pajak)," ujarnya usai melakukan koordinasi dengan pimpinan KPK dan PPATK di Kantor KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/05/2012).
Kuntoro yang juga menjabat Ketua Unit Kerja Presiden bidang Pengawasan, Pengendalian dan Pembangunan (UKP4) ini menambahkan, gagasan tersebut muncul setelah adanya temuan-temuan pasca-vonis Gayus Tambunan.
"Sesuai Inpres yang berjalan dan setelah vonis Gayus, kami menindaklanjuti temuan-temuan lain," sambungnya.
Kendati demikian, dalam pertemuan tersebut tidak membahas secara spesifik beberapa oknum yang diduga penerus Gayus Tambunan terkait pencucian uang di sektor pajak, seperti Dhana Widyatmika. "Kami tidak spesifik membahas ke arah sana," tutup Kuntoro.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.