Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ruhut: Kader PD Tersangkut Korupsi Masih Hitungan Jari

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Jum'at, 25 Mei 2012 |10:40 WIB
Ruhut: Kader PD Tersangkut Korupsi Masih Hitungan Jari
Ruhut Sitompul (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, membantah partainya menjadi sarang koruptor. Sehingga rotasi kepengurusan Fraksi di DPR, disebut-sebut sebagai ajang bersih-bersih partai.

Politikus nyentrik ini mengakui, sejak Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono membentuk Komisi Pengawas, hal tersebut memang ditujukan untuk bersih-bersih partai. Namun itu tidak serta merta ditujukan untuk menyingkirkan kader yang tersangkut kasus korupsi.

"Sekali lagi aku mohon kalau dibilang banyak kader kami yang tersangkut kasus korupsi, tidak juga kok itu masih hitungan jari," ungkap Ruhut saat dihubungi wartawan, Jumat (25/5/2012).

Ruhut menyayangkan cap tersebut. Padahal, kata dia, justru lebih banyak partai lain yang kadernya terlibat kasus korupsi, terutama mereka yang masuk ke Badan Anggaran (Banggar) DPR. "Udahlah kalau kita boleh jujur yang namanya Banggar itu rata-rata tiap fraksi ada kaitannya," tandasnya.

Ihwal rotasi yang dilakukan Fraksi Demokrat di DPR, menurut anggota Komisi III DPR ini, dilakukannya dalam rangka penyegaran partai. "Semua tahu badai belum berlalu di partai kami. Tapi sebenarnya penyegaran ini sudah berawal karena kaitannya dengan 2014," ujarnya.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement