POLHUKAM

Dirotasi, Ruhut Sebut Ketua Fraksi Demokrat Mak Lampir

Jum'at, 29 Juni 2012 06:15 wib
Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Ruhut Sitompul Ruhut Sitompul

JAKARTA- Ketua Fraksi Partai Demokrat melakukan rotasi kepada anggotanya yang duduk di kursi DPR. Salah satu anggota yang terkena rotasi ialah Ketua Divisi Komunikasi dan Informatika Partai Demokrat, Ruhut Sitompul.

Pria yang akrab disapa ‘Poltak’ itu dipindahkan dari Badan Legislatif menjadi wakil ketua Fraksi Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam) MPR. Kebijakan ini diduga sebagai hukuman karena Ruhut selalu medesak agar Anas Urbaningrum mundur dari jabatan ketua umum.

Terkait hal itu, Ruhut mengatakan tidak mengetahui penyebab alasan rotasi tersebut. Beredar kabar, Ruhut dirotasi karena kerap mendesak agar Ketua Umum PD, Anas Urbaningrum mundur dari jabatannya.

“Saya malas meladeni ketua Fraksi (Nurhayati Ali Assegaf), kayak Nenek Lampir, Mak lampir. Biarlah anjing menggonggong kafilah berlalu,” kata Ruhut kepada okezone, Jumat (29/6/2012).

Entah apa maksud Ruhut, terkait sebutan Mak Lampir itu. Namun, menurut Ruhut cara kerja Nurhayati itu sangat tidak cerdas. Pasalnya, Nurhayati mencopot orang-orang yang ahli di bidang hukum. “Bikin Undang-Undang itu tidak mudah,  Ini kok orang-orang ahli hukum dicopot,” katanya

Dikatakan Ruhut, memang ada beberapa orang kader demokrat selain dirinya yang dirotasi. Diantaranya Didi Syamsuddin, Eddy Sitanggang, Djafar Hafsah, Pieter C Zulkifli. “Ada enam orang kalau tidak salah yang dirotasi, mereka semua menanyakan kepada saya, padahal orang-orang itu adalah orang-orang pintar, bagaimana ini,” kata Ruhut.

Ruhut juga mengatakan, hingga saat ini dia belum mendapatkan surat rotasi tersebut. “Surat belum, dipanggil juga belum, kan ini namanya bocor halus dia,” ujar Ruhut.

Kendati demikian, Ruhut mengatakan, tetap akan menyuarakan pendapatnya terkait Anas Urbaningrum. “Saya selalu meminta agar Anas legowo mundur, terus terang saya malu ketua umum diperiksa selama tujuh jam, apalagi sampai disebut sebagai pembohong. Dia enggak mundur, di 2014 pasti Demokrat kalah,’ katanya.
(ugo)

Berita Selengkapnya Klik di Sini
  • Lalu Hardiana » 0 Tanggapan
    bubarin aja tuh partai demokrad
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Luqman » 0 Tanggapan
    Kalau menurut sayasih sebaiknya bang Poltak itu dikeluarkan saja dari PD, karna beliau selama ini mengabaikan moto dari pembina partai PD, sebagai partai yang cerdas dan santun, apa itu termasuk santun jika ada mas a**h selalu berkoar-koar diluar. Sebaiknya jika ada mas a**h diselesaikan dengan baik dalam internal partai, sehingga tidak memperkeruh suasana.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Nemawaty Hamid » 0 Tanggapan
    Udah PD dibubarin aja,smuax ngga ada yg benar
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Aan » 0 Tanggapan
    RUPANYA DIA GA LEGOWO JUGA TUH!!!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Manaor Simorangkir » 0 Tanggapan
    Emang si Ruhut ahli hukum...? knapa gak jadi pengacara yg handal dia kayak Hotman Paris..???
    Beri Tanggapan Laporkan
  • gugus gembul » 0 Tanggapan
    Seharus Ruhut rotasi ata ke Keraknya Neraka
    Beri Tanggapan Laporkan
  • bangkumiz » 0 Tanggapan
    Syukur Alhamdulilah, akhirnya Si Poltak tersingkir juga. Dan sebentar lagi mungkin didepak keluar dari PD. Soalnya dia kalau ngebacot suka kurang kontrol, bisanya cuman ABS (Asal Bapak Senang).
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Parlandungan Anak Radja » 0 Tanggapan
    Semakin nyata kalau ketua fraksi PD anteknya Anas Urbaningrum. PD memang sarang penyamun dan tempat berlindung penyamu. Malu dong, punya Ketum dan pengurus lainnya yang tidak beda bahkan lebih buruk dari pencopet dan maling......
    Beri Tanggapan Laporkan
  • muchdiyanto » 0 Tanggapan
    Anas mundur ga mundur pemilu 2014 demokrat tetep kalah.menang karena curang.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • mahmud sengaji sh.m.hum » 1 Tanggapan
    kalau bung ruhut komentar karena dia sayang pada demokrat,agar berbenah diri, untuk menyongsong pemilu 2014 tetapi ketua fraksinya tidak ngerti, kalau begitu tunggu aja 2014 tidak dapat suara dan yang rugi pARTAI DEMOKRAT
    • Manaor Simorangkir
      Emang si Ruhut ahli hukum...? knapa gak jadi pengacara yg handal dia kayak Hotman Paris..???
    Beri Tanggapan Laporkan
  • gun » 0 Tanggapan
    semua anggota partai tdk ada yg jujur,,jadi bubarin aja partai".....!
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.

getting time ...

 
Berita
Terpopuler
Komentar Terbanyak
BACA JUGA »