Salat Id di Mana Ya?

Foto : okezone

Foto : okezone

JAKARTA - Pagi Idul Fitri. Takbir berkumandang. Dandanan rapi dan semua anggota keluarga siap melaksanakan salat Id. Tapi, salat di mana?  
Masjid Istiqlal
Setiap tahun, jamaah salat Id di masjid Istiqlal membeludak. Banyak umat Islam ingin merasakan salat Id di masjid terbesar se-Asia Tenggara ini. Jika ingin merasakan kekhidmatan salat Id di masjid Istiqlal, pastikan kita sudah siap sejak pagi dan berangkat lebih awal agar tidak terlambat.
 
Masjid terdekat
Di setiap lingkungan perumahan pasti ada sedikitnya satu masjid yang menggelar salat Id. Jika ada beberapa masjid yang menggelar salat Id, tentukan pilihan minimal sehari sebelumnya. Kemudian, janjian dengan seluruh anggota keluarga untuk salat bersama di masjid tersebut.
 
Lapangan
Tidak jarang salat Id juga dilaksanakan di lapangan. Kesakralan dan kekhusyukan salat Id di lapangan juga tidak berbeda dengan salat Id yang kita jalani di masjid.
 
Kampus
Bagi teman-teman yang tidak mudik dan harus tinggal di kos, tentu akan kehilangan momen melaksanakan salat Id bersama keluarga. Tidak perlu gusar dan bingung, pergi saja ke kampus. Bisa dipastikan, masjid kampus akan menggelar salat Id bagi civitas academica maupun masyarakat di sekitar kampus. Berkumpul dan salat Id bersama dengan teman senasib tentu akan menciptakan suasana semarak Idul Fitri yang serupa ketika kita di rumah.
(mrg)

berikan komentar anda

Login untuk komentar

Komentar
0 komentardisclaimer

Baca Juga

LSI Ungkap Kelemahan Ahok Akibat Pilih Jalur Independen

LSI Ungkap Kelemahan Ahok Akibat Pilih Jalur Independen