Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rieke Ingin Pilkada DKI Terulang di Jabar

Tegar Arief Fadly , Jurnalis-Kamis, 25 Oktober 2012 |16:09 WIB
Rieke Ingin Pilkada DKI Terulang di Jabar
Rieke Diah Pitaloka (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan yang akan turut serta dalam Pilkada Jawa Barat, Rieke Diah Pitaloka berharap agar nantinya proses pemenangan PDI Perjuangan di DKI Jakarta mampu terulang saat Pilkada Jawa Barat.

"Kita punya cita-cita seperti DKI. Ada nuansa gotong royong, tak hanya internal partai, tetapi seluruh rakyat. Jabar baru jabar bersih," kata Rieke kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (25/10/2012).

Saat ini, partai berlambang kepala banteng tersebut telah melakukan beberapa survei terhadap figur yang akan diusung dalam Pilkada Jawa Barat nanti.

Selain Rieke, nama dari internal partai yang disurvey tersebut diantaranya adalah Aang Hamid (Bupati Kuningan), Dedy Suganda (Bupati Cirebon), Gatot Tjahjono (Sek DPD Jabar).

Sementara itu, Rieke tidak memiliki target tertentu terkait siapa nanti yang akan menjadi pendampingnya dalam pilkada tersebut. Sebab, penentuan tersebut merupakan kewenangan internal partai.

"Persoalan bukan soal chemistry saja, tapi keputusan di petinggi partai. Itu ada perhitungannya. Nanti itu siapa orangnya nunggu Bu Mega pulang dari haji. Mudah-mudahan berkah, karena ini dibawa ke Mekkah," ujarnya.

(Rizka Diputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement