SIMALUNGUNG – Bangkai angkutan kota (angkot) yang terperosok akibat jalan ambles di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, akhirnya berhasil dievakuasi. Kondisi angkot nahas itu ringsek.
Sulitnya medan akibat amblesnya permukaan tanah membuat petugas kesulitan mengevakuasi bangkai angkot. Evakuasi membuahkan hasil setelah dua jam bekerja.
Mobil derek yang didatangkan harus terlebih dahulu menggali tanah dan material longsor yang menutupi hampir seluruh badan angkot. Jembatan Syahkuda yang dilintas angkot ambles setelah diterjang banjir.
Sopir angkot, Dedi Sartono, mengaku pasrah. Dia juga masih syok atas peristiwa yang menimpannya. “Enggak tahulah,” katanya di lokasi, Kamis (6/12/2012).
Berdasarkan informasi warga, angkot CV Sinar Bangun itu sempat terjerembab di lubang jembatan. Beruntung, sopir dan enam penumpang masih sempat melarikan diri.
Angkot kemudian terperosok bersamaan dengan material longsor. Jembatan itu ambles sedalam sekira 10 meter. Akibatnya, jalan lintas yang menghubungkan Kabupaten Simalungan dan Kabupaten Asahan, lumpuh total hingga saat ini.
Pengendara yang ingin melintas terpaksa memutar arah melalui Kota Tebingtinggi menuju Asahan. Sementara, warga sekitar harus melalui jalur perkebunan untuk menyeberang.
(Risna Nur Rahayu)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.