MEDAN- Sebuah mobil hancur dirusak saat bersinggungan dengan konvoi para buruh di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Peristiwa anarkis itu terjadi saat para buruh akan berunjuk rasa ke Kantor Gubernur Sumut.
Kericuhan bermula ketika konvoi ratusan buruh, yang umumnya menggunakan kendaraan roda dua dan bus carteran, melintas di Jalan Gaharu, Kecamatan Medan Timur, Rabu (12/12/2012).
Para buruh memerintahkan pengendara lain untuk menepi, namun pengemudi Toyota Kijang Silver dengan nomor polisi B 2192 OC tetap berada di tengah jalan dan menolak untuk menepikan kendaraannya.
Adu mulut antara buruh dengan pengemudi mobil pun terjadi. Tidak hanya itu, aksi saling bogem mentah pun berlanjut. Pengendara mobil tersebut menjadi bulan-bulanan buruh. Tidak hanya itu mobilnya juga dirusak dengan menggunakan batu.
Pengeroyokan baru berhenti, saat pengemudi mobil diamankan seorang pria yang diduga petugas.
Buuh pun melanjutkan aksinya, sedangkan mobil korban dibawa ke Mapolsek Medan Timur. Hngga saat ini, polisi masih mencari keberadaan pengemudi mobil.
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.