Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Pendeglang Tak Timbulkan Korban & Kerusakan

Isnaini , Jurnalis-Selasa, 09 April 2013 |02:32 WIB
Gempa Pendeglang Tak Timbulkan Korban & Kerusakan
Ilustrasi Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho mengatakan sejauh ini belum ada informasi yang menyebutkan adanya korban, dan kerusakan pasca gempa bumi yang mengguncang wilayah Pandenglang, Banten.

"BPBD Sukabumi dan BPBD Pandeglang melaporkan belum ada laporan korban dan kerusakan akibat gempa," ujar Sutopo dalam pesan singkatnya kepada Okezone, Selasa (9/4/2013).

Menurut informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, pusat gempa berada pada 84 Kilo Meter Tenggara Padeglang Banten, dengan kedalaman 10 Kilo Meter di bawah permukaan laut dengan kekuaran 5,5 Skala Richer (SR).

"Masyarakat di Sukabumi merasakan guncangan cukup kuat selama sekira tiga hingga lima detik. gempa juga dirasakan hingga Jakarta dengan guncangan lemah, " imbuhnya.

Dikatakan Sutopo, USGS (Badan Geologi USA) mencatat gempa tersebut berkekuatan 5,6 SR dengan kedalaman 46,7 Kilo Meter.

Seperti yang diketahui gempa yang terjadi pada pukul pukul 01.53 WIB ini, juga dirasakan warga Jakarta dan Depok.

(K. Yudha Wirakusuma)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement