JAKARTA - Ketua Komite Olahraga Indonesia (KOI) Rita Subowo tidak bersedia untuk memberikan penjelasan secara rinci setelah diperiksa oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus PON Riau.
"Saya tadi dimintai keterangan saja mengenai kaitannya KONI dengan PON Riau. Lalu beberapa pertanyaan lain," kata Rita usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2013).
Rita yang keluar dari Kantor KPK pada pukul 15.30 WIB itu hanya diberikan sekitar enam sampai delapan pertanyaan oleh penyidik KPK. "Delapan atau enam pertanyaan. Tidak ada, tidak ditanya soal anggota DPR," sambungnya.
Rita pun terus berusaha meninggalkan wartawan saat dicecar lebih jauh seputar persoalan PON Riau dan peran dirinya dalam kasus itu.
Mantan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) ini lantas segera masuk ke dalam mobil Toyota Alparhd warna Hitam dengan nopol B 1 RSS yang telah menunggu di depan lobi gedung KPK.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.