Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

8 Kabupaten di Papua Belum Miliki Kantor BPBD

Nurlia Tuasalamonny , Jurnalis-Kamis, 09 Mei 2013 |19:00 WIB
8 Kabupaten di Papua Belum Miliki Kantor BPBD
Ilustrasi (Dok Okezone)
A
A
A

JAYAPURA - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Papua, Didi Prihatno menuturkan, sebanyak delapan Kabupaten di kawasan Selatan Papua hingga kini belum miliki kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
 
Yaitu, Kabupaten Merauke, Kabupaten Mappi, Kabupaten Asmat, Kabupaten Bovendigul, Kabupaten Nduga, Kabupaten Deiyai, Kabupaten Puncak Jaya dan Kabupaten Puncak.
 
"Rata-rata daerah tersebut belum terbentuk BPBD-nya, lantaran kawasan tersebut dinyatakan aman dari bencana. Padahal itu salah sekali, kita tidak tau kapan bencana itu akan datang kan? " ujar Didi, kepada wartawan usai penutupan rapat kerja BPBD Provinsi Papua di Jayapura.
 
Didik lantas meminta Pemda masing-masing untuk bertanggung jawab mendirikan kantor BPBD, guna mengantisipasi bencana yang bisa datang kapan saja. Sebab, ujar Didi, yang namanya bencana bukan hanya soal banjir atau longsor. Di Papua, lanjut dia, terdapat sekitar 11 ancaman bencana, diantaranya Tsunami, puting beliung, longsor, banjir, gempa, banjir bandang dan sebagainya.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement