Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hehamahua: Penjara Tak Akan Selesaikan Masalah Korupsi

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Selasa, 21 Mei 2013 |07:11 WIB
Hehamahua: Penjara Tak Akan Selesaikan Masalah Korupsi
Abdullah Hehamahua (Foto:Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abdullah Hehamahua menilai bahwa masyarakat umum telah apatis terhadap pemberantasan korupsi. Sebab masyarakat menilai bahwa uang hasil korupsi, bukanlah milik pribadi mereka.

"Hasil survei 2007-2009, masyarakat apatis terhadap pemeberatasan korupsi. Mereka menganggap bahwa uang yang dikorupsi adalah uang negara, uang pemda, bukan pribadi mereka, jadi mereka tidak peduli. padahal mereka lupa bahwa uang tersebut adalah uang mereka juga," kata Hehamahua, saat berbincang dengan Okezone, Senin (20/5/2013).

Dia menambahkan hal tersebut terjadi lantaran perilaku yang dipertontonkan oleh pejabat tokoh masyarakat dan penyelenggara negara. "Ini sebenarnya sebuah masalah tersendiri yang memang dialami oleh Indonesia," tutupnya.

Hukuman yang selama ini diberikan terhadap koruptor dinilai tidak efektif, hal tersebut memacu masyarakat untuk bersikap apatis. "Penjara tidak menyelesaikan masalah. Toh kita lihat di penjara ada yang bisa bawa hand phone, laptop, karena bisa bayar di dalam penjara," tukasnya,

(K. Yudha Wirakusuma)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement