Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BBM Naik, Demonstran Mulai Menjarah Restoran

Irwansyah Putra Nasution , Jurnalis-Selasa, 18 Juni 2013 |00:01 WIB
BBM Naik, Demonstran Mulai Menjarah Restoran
ilustrasi
A
A
A

MEDAN - Pasca pengumuman kenaikan harga BBM oleh pemerintah pusat, mahasiswa HKBP Nomensen yang sebelumnya menggelar aksi unjuk rasa langsung merusak dan menjarah KFC simpang Sutomo, Medan, yang berada di depan kampus mereka, Senin, (17/6/2013).

Massa yang terdiri dari mahasiswa dan warga melempari KFC dengan batu, kayu dan bom molotov, setelah itu massa mengeluarkan barang-barang yang ada di dalam rumah cepat saji tersebut.

Aksi pengrusakan berlangsung selama 20 menit tanpa adanya pengamanan dari pihak keamanan dan polisi yang memang tidak melakukan penjagaan selama mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa.

"Ini adalah bentuk kemarahan rakyat, BBM naik rakyat menderita, terus jarah, dan bakar KFC," intruksi salah satu mahasiswa kepada kerumunan massa.

Berdasarkan pantauan Okezone, setelah aksi pengrusakan tidak satupun polisi tiba ke lokasi, hingga saat ini Jalan Sutomo masih diblokir oleh mahasiswa dan warga yang marah.

(Catur Nugroho Saputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement