JAKARTA - Kalah dalam mekanisme voting pengambilan keputusan terkait kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam Sidang Paripurna DPR tidak lantas membuat Fraksi Partai Hanura patah semangat.
Hal itu justru akan dijadikan sebuah motivasi bagi partai besutan Wiranto itu untuk memperoleh suara tinggi dalam Pemilu 2014 mendatang. Harapanya, Partai Hanura bisa menaruh wakilnya sebanyak mungkin di DPR dan memenangkan voting.
"Kita akan berusaha terus agar masyartakat bisa memberikan suara lebih banyak agar lebih kuat memenangkan suatu voting," kata Sekretaris Fraksi Partai Hanura Saleh Husin di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (17/6/2013) malam.
Anggota Komisi V ini tidak mempermasalahkan kekalahan fraksinya dalam voting kenaikan harga BBM. Dalam hal ini, terpenting yakni masyarakat mampu mengetahui konsistensi Partai Hanura dalam menyikapi kenaikan harga BBM.
Menurutnya, saat ini kebijakan pemerintah untuk menaikan harga BBM tidak dalam momentum yang tepat. Terlebih kurang dari satu bulan ke depan memasuki bulan ramadhan yang pasti akan diikuti dengan melonjaknya harga bahan pokok.
"Kita harus berempati kepada masyrakat. Apalagi akan puasa, dan memasuki tahun ajaran baru. Rakyat sudah kesulitan, apalagi dengan menaikan harga BBM sehingga akan ada dua kali harga kenaikan. Seharusntya kan pemerintah berempati," sesalnya.
(Catur Nugroho Saputra)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.