Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekjen DPR Diperiksa KPK soal Kasus Impor Sapi

Mustholih , Jurnalis-Selasa, 18 Juni 2013 |11:01 WIB
Sekjen DPR Diperiksa KPK soal Kasus Impor Sapi
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Jenderal Dewan Perwakilan Rakyat (Sekjen DPR), Winantuningtyastiti, diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus impor daging sapi dengan terdakwa mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Luthfi Hasan Ishaaq.

"Nah, saya enggak tahu kaitannya tentang impor daging itu dengan Pak Luthfi," kata dia di KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2013).

Winantuningtyastiti diperiksa sebagai saksi Direktur Utama PT Indoguna Utama, Maria Elisabeth Liman. Maria diduga memberi suap Rp1,3 miliar kepada Luthfi Hasan Ishaaq melalui Ahmad Fathanah. Di kasus ini, Maria ditetapkan sebagai tersangka menyusul dua anak buahnya, Juard Effendi dan Arya Abdi Effendi.

Namun, Winantuningtyastiti mengaku tidak tahu kasus yang menimpa Maria. "Saya tidak berhubungan dan tidak pernah berkaitan apapun," ungkap dia.

Winantuningtyastiti mengaku tidak mengenal Maria. Dia juga mengaku tidak kenal keterkaitan Maria dengan Luthfi Hasan.

"Saya nggak kenal sama Bu Maria. Saya juga tidak pernah berhubungan apa-apa. Saya juga tidak tahu apakah Bu Maria ada hubungan sama Pak Luthfi saya tidak tahu," ungkapnya.

(Rizka Diputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement