Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Salah Ketik Komisi Perlindungan Korupsi, Kemendagri Minta Maaf ke KPK

Gunawan Wibisono , Jurnalis-Kamis, 09 Juni 2016 |14:58 WIB
Salah Ketik Komisi Perlindungan Korupsi, Kemendagri Minta Maaf ke KPK
Foto: Sindonews
A
A
A

JAKARTA - Atas insiden salah ketik nama di surat undangan untuk KPK, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pun sudah meminta maaf kepada lembaga yang dikepalai Agus Rahardjo tersebut.

Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Soedarmo, mengatakan pihaknya sudah secara resmi menyampaikan permohonan maaf ke KPK atas keteledoran yang diperbuat salah satu staf honorer.

"Saya membuat surat resmi ke KPK atas kelalaian," ujar Soedarmo saat dikonfirmasi, Kamis (9/6/2016).

(Baca juga: Staf Kemendagri yang Pelesetkan Komisi Perlindungan Korupsi Berstatus Honorer)

Soedarmo menyatakan undangan yang dikirim ke KPK tersebut adalah surat penyampaian informasi. "Surat biasa, surat informasi dari Kemendagri," katanya.

Sebelumnya, beredar surat dari Kemendagri yang tertulis 'komisi perlindungan korupsi' di sampul surat undangan resmi Kemendagri untuk pimpinan lembaga antirasuah tersebut.

Akibat kesalahan penulisan, sontak membuat ramai dunia maya, dan banyak dikomentari netizen. Kemendagri pun memecat staf honorer yang melakukan kesalahan penulisan tersebut. (sus)

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement